Os alunos do projeto de educação ambiental “Horta
escolar: escola sustentável” participaram na última sexta (03) de uma aula
prática na Cooperativa agroindustrial do Seridó e Curimataú da Paraíba – COOASC
localizada na comunidade Mari Preto,
município de Picuí.
A aula teve o objetivo de possibilitar aos alunos o
conhecimento do processamento das frutas da região e a fabricação da polpa de
frutas que é consumida pelos alunos na escola. A turma foi recepcionada pelo
presidente da COOASC, o jovem Julio Pereira da Costa que, inicialmente explicou
a importância da cooperativa para o desenvolvimento da região, bem como a
necessidade de compreender o conceito de cooperativismo.
Durante a aula foi explicado o passo a passo da
fabricação das polpas, desde o recebimento dos frutos, a seleção e descartes
daqueles que não são utilizados, o processo de higienização dos alimentos, bem
como todos os funcionários que trabalham na agroindústria. Os alunos conheceram
do maquinário ao armazenamento e transporte.
Entre os alunos, uma equipe coordenada pelo aluno
Paulo Sérgio irá apresentar na feira de ciências da escola que acontecerá em
agosto um produto criado a partir das frutas e hortaliças cultivas na escola e
a visita a agroindústria possibilita aos mesmos o conhecimento das normas de
higiene e manipulação de alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário